澳洲人體彩繪女王Emma Hack首次來台個展 「偽裝」睛豔展出 | 投稿文章 | 小若

還記得Gotye (高堤耶) 演唱「Somebody That I Used to Know」MV裡的人體彩繪藝術作品嗎?其實這是澳洲人體彩繪藝術家Emma Hack最知名的作品,這隻MV在2012年Youtube全球排行榜不僅拿下第二名,僅次於「江南Style」MV,以牆面佈景巧妙結合人體彩繪的這隻MV作品,也創作出獨樹一格的視覺享受。而首次來台舉辦個展的Emma Hack將在9/8由全新開幕的台北Bluerider ART獨家代理展出「偽裝」,共計有15件作品展出。

Bluerider ART董事長王薇薇
▲「偽裝」個展場地Bluerider AR董事長王薇薇介紹Emma Hack首次來台舉辦個展記者會

澳洲人體彩繪女王 Emma Hack 現場人體彩繪藝術創作 

為搭配首次來台「偽裝」個展宣傳,Emma Hack在記者會上進行人體彩繪的創作,以藍色為背景,結合鳳蝶繪畫,以自然繪畫手法,將人體女性模特兒的人體線條與佈景巧妙融合為一。台灣原生的鳳蝶在Emma Hack的巧手之下栩栩如生。驚豔的是,靜止不動的模特兒,在繪作完成之後,輕盈舞動肢體,在美麗彩繪下曼妙飛舞,不僅展現出Emma Hack以真實、虛幻間巧妙運用的功力,也展現人體偽裝藝術的極致美感。

Emma Hack與人體彩繪模特兒
▲Emma Hack在現場創作人體彩繪,吸睛力十足。

Emma首次人體彩繪個展 「偽裝」睛豔展出

這次展出的作品共計15件,於2013/9/8~2013/10/13在Bluerider ART展出,作品並分為三大系列:分別為:《曼陀羅壁紙》(Wallpaper Mandala)、《鳥禽》(Birds of Prey)、《烏托邦》(Utopia)。《曼陀羅壁紙》挑戰混合兩種顏色對比的壁紙,加深作品創作難度與深度,《鳥禽》系列則是展現她對澳大利亞鳥類的迷戀,以表現禽鳥與人類幻想故事為主軸呈現在作品中,《烏托邦》則是將動物、花與蝴蝶幾種元素結合在一起,用朦朧色彩營造出幻想樂園,並使作品中的細膩在運用攝影焦距創作下呈現出夢幻美感。

運用幻象  提升人體彩繪藝術創作

Emma Hack將女性以「偽裝」形式,隱身在圖像裡,並利用視覺幻象,將佈景與人體彩繪重疊的二度空間效果,將女性的性感優雅從容地偽裝並圖像化,將人體彩繪藝提升至藝術層面,並多元展示魔幻的真實。其精彩作品均在本次一個多月的展期當中,在Bluerider ART仁愛館睛豔展出。

人體彩繪作品
▲搭配藍色佈景的人體模特兒巧妙地與佈景融合,在繪出栩栩如生的鳳蝶點綴下更是美感優雅。

【展覽訊息】

偽裝展期

澳洲人體彩繪女王Emma Hack首次來台個展〈Camouflage〉 
展覽期間:2013.9.8 – 2013.10.13 
展覽場地:Bluerider ART 仁愛館 
展覽地址:台北市大安區仁愛路四段25-1號9樓 
聯絡電話:02-2752-2238 
開放時間:週二至週日 AM 09:00 – PM 18:00 

我要留言