《客家就在巷子裡》文和傳奇戲劇團+免費品嚐客家美食 | TALK小編

第四場萬華區騰雲里演出《三打白骨精》,與眾不同的視聽饗宴!

1
活動日期:2017年9月2日(星期六) 晚上六點
活動地點:青年公園露天音樂臺(台北市萬華區水源路199號)
 
臺北市政府客家事務委員會主辦《客家就在巷子裡》系列活動,為推廣客家藝文展演活動。從106年5月開始,在臺北市行政區舉辦6場客家專業表演活動,分別是臺北市文山區、大安區、萬華區、中山區、北投區及松山區。里民對於《客家就在巷子裡》表演活動贊不絕口,引頸期盼的第四場也即將登場囉!由文和傳奇戲劇團帶來空前絕後的《三打白骨精》戲劇演出,表演前還有客家美食攤位,也有免費的客家傳統美食供民眾品嚐,誠摯歡迎大家一同前來參與!
 
萬華區騰雲里里長經常透過臉書粉絲團與里民互動,並時常舉辦各式各樣的優質活動,參與度極高。因而大力邀請連續四年獲得文化部和客家委員會優良藝文扶植團隊的文和傳奇戲劇團前來演出。文和傳奇戲劇團,由一位從小就在戲班打滾的劉政結老師帶領熱愛戲曲的青年組成的團體。此團以客家大戲為主,結合了亂彈戲、外江戲、崑曲和歌仔戲等各劇種元素,致力於將傳統戲曲的新生代及新面貌呈現給大家,期望戲曲可以深耕在臺灣,邁向國際。
 
《三打白骨精》敘述唐僧師徒四人去西天取經,來到石頭山前。白骨精一心想吃唐僧肉,化身成上山送齋飯的小姑、老嫗或老丈,以騙取唐僧和八戒的信賴。唐僧恪守「慈悲為懷」的佛家信條,悟空卻將老丈打下深澗。唐僧怒下貶書,悟空含冤回花果山。白骨精將白骨洞化成天王廟,唐僧與沙僧中計,而八戒乘隙逃走,前往花果山求救。在白骨洞,孫悟空計誘白骨精再次化身,唐僧目睹一切,痛悔不該是非顛倒。最後經歷一番鏖戰,師徒一行又踏上征途。
 
此場演出結合多種元素和劇團的新生代演員,重視傳統原素,也追求創新戲曲文化,必定能帶來不同凡響的體驗,使臺北增添多元文化色彩,歡迎大家前來觀賞文和傳奇戲劇團所帶來的精彩表演!

下載GOLOOK APP→收藏《客家就在巷子裡》活動卡→輕鬆掌握所有場次資訊
 
 
GOLOOK+ APP Android下載>>http://bit.ly/1JtK7H7
GOLOOK+ APP IOS 下載>>http://apple.co/1Edvpk7

我要留言