美當代新銳藝術家-「少女歐姬芙」InJung Oh來台個展 | 小若

於9/8正式開幕的台北 Bluerider ART,為打造台灣接軌國際當代藝術交流平台,與全球在世藝術家銷售排行前十名的美國藝術家周氏兄弟之藝術中心Zhou B Art Center結盟,首度邀請到有「少女歐姬芙」之稱的美國當代新銳藝術家InJung Oh來台舉辦個展《Volossom》。

InJung Oh3

InJung Oh不僅是Zhou B Art Center的常駐藝術家,其作品曾被芝加哥Zhou B Art Center及私人收藏家蒐藏。她擅長以符號象徵為繪畫主體,試圖連結自己在不同社會、文化中的探索經驗與成長過程。從過往的 ( UNITITLED SERIES )、( V SERIES ) 等繪作中,可看到InJung Oh以不同形式的物件形體象徵女性,綻放出憤怒、晦暗、憂鬱的情感狀態,從中以藝術來抵抗社會的各種束縛與偏見。

InJung Oh4

展出的9幅全新創作系列《Volossom》首站就選在台灣,而InJune Oh具有雙重國籍,即為美籍韓裔,透過她自身成長背景下對文化、性別等錯綜複雜的關係,以代表女性的花朵,用畫作呈現展出。並用花朵轉化成生命中各種過往經驗過的美好形象,賦予花朵正面力量,提示人類靈魂與信念的重要,及對現在不妥協的精神,並以「凡人心所能想像且相信的,必能實現」,使之作品呈現一種獨特的藝術觀點來對應世界。

InJung Oh2

《Volossom》展出地點位於台北Bluerider ART仁愛館,該館並於開展當日正式開幕,而台北Bluerider ART董事長王薇微表示:「非常開心能與芝加哥Zhou B Art Center正式合作結盟,更相信雙方的合作下,能為台灣當代藝術帶來更多活泉,豐富台灣當代藝術的多元視野;另一方面,也為台灣藝術家找到邁向國際的機會與舞台!」,除了舉辦InJung Oh個展《Volossom》外,同時也會展出澳洲人體彩繪女王Emma Hack的個展《Camouflage》,雙個展的展覽期為2013/9/8~10/13。

【展覽相關資訊】

「少女歐姬芙」InJung Oh首次來台個展《Volossom》 
展覽期間:2013.9.8 – 2013.10.13 
展覽場地:Bluerider ART 仁愛館 
展覽地址:台北市大安區仁愛路四段25-1號9樓 
聯絡電話:02-2752-2238 
開放時間:週二至週日 AM 09:00 – PM 18:00