現代阿卡貝拉人聲音樂響宴:漢光演襲 來了! | 小若

你聽過阿卡貝拉 A Cappella ?  其實這是西方風行百年的阿卡貝拉(即無伴奏人聲)合唱音樂,近年在台灣不僅蔚為風潮,這次台灣合唱音樂中心更將與漢光教育基金會,於12月3日在台北中山堂舉辦名為:「漢光演襲 來了! 聽見台灣純美的聲音」現代阿卡貝拉音樂會。主軸以文化創意核心,將古典詩詞融入流行音樂與現代無伴奏人聲藝術的「漢光演襲人聲樂團」,要帶給聽眾多元風格歌曲的視聽響宴。

「漢光演襲人聲樂團」多元風格歌曲  8主題視聽響宴

這次舉辦的「漢光演襲 來了! 聽見台灣純美的聲音」現代阿卡貝拉音樂會,由「漢光演襲人聲樂團」精心安排多元風格歌曲,不只以文化創意核心將古典詩詞融入流行音樂與現代無伴奏人聲藝術的演出,演出並包括各式主題分8線進行:【時空迴廊】、【樂活茶趣】、【戀卷詩話】、【帝勢凌雲】、【黃粱夢醒】、【明淨心靈】、【今夜High台北】、【餘韻彌醉】,將帶給大家一場「中學為體」、「西學為用」的原創視聽響宴。
 
外國阿卡貝拉大師量身編曲  呈現多樣風貌的現代阿卡貝拉

出自宋朝詞人歐陽修的《蝶戀花》「庭院深深深幾許,楊柳堆堙,簾幕無重數…。」由丹麥國際知名樂團「POSTYR PROJECT」編曲;講述閒適生活的元曲「鄉野樂活」則是美國團隊「The Exchange」所編,他們是今年四月曾在北捷板南線即興演出而聲名大噪的一隻團隊。

漢光演襲將在音樂會中,用古詩詞現代阿卡貝拉唱出多樣風貌的歌曲,他們私藏的人聲技巧,包括:梵音、蒙古民族的呼喊、揚琴二胡中西式樂器的模仿、融合麥克風以及Beat box 口技,把「中學為體」、「西學為用」且富有漢文化特色的演出風格,帶給聽眾變化萬千的原創視聽響宴。

精緻人聲融合四大元素的「漢光演襲 來了!」音樂會

融合「文化底蘊」、「音樂元素」、「舞台藝術」與「影音戲劇」四大元素的音樂會,更邀請到多位國內重量級的明星製作團隊一同合作,其台灣阿卡貝拉之父-朱元雷擔任訓練總召、藝術總監是橫掃國內外無數獎項的合唱指揮家-陳雲紅、優秀的劇場工作者-徐華謙擔任影像暨舞台視覺總監。

漢光演襲

以成軍近兩年的新”聲”氣勢所舉辦的這場音樂會將在台北中山堂精緻演繹,相信會讓大家耳目一新!相關演出訊息民眾可上網搜尋「漢光演襲 來了!」

【相關資訊】

音樂會:「漢光演襲 來了!- 聽見台灣純美的聲音」
時    間:2013年12月3日
地    點:台北中山堂中正廳(臺北市延平南路98號 )